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Oenotour 3h00 en trottinette électrique tout terrain

DOMAINE DE GUINAND "PRIVILEGE"

Pour tout savoir et connaître du travail de la terre à la vinification

Public : Adulte / entre amis / Séminaire

Niveau : Débutant / Intermédiaire - Durée : 3 heures

Prix : 70 € TTC / personne, dégustation comprise

Option Charcut'&fromage : +12 € TTC / personne (à partir de 4 pers.)

Option repas terroir au domaine : +30 € TTC / personne (à partir de 12 personnes)

Départ : Saint Christol / Domaine de Guinand

  • 100 % Oenotourisme
  • Vignoble et Paysage
  • Terroir et Gastronomie

Vous êtes un passionné du vin et de son terroir, cet oenotour est exclusivement dédié au domaine : son histoire, son vignoble, son terroir, son outil de production...

Elle est parfaite pour profiter d'un moment entre ami(e)s, entre collègues en séminaire, ou pour développer des relations commerciales durables autour d'un vignoble de qualité, au contact du plein air.

Pendant 3 heures, vous découvrirez comment le travail du vignoble s'effectue tout au cours de l'année, vous découvrirez les différents cépage et terrain nécessaire au développement de la vigne, ses fruits et le processus de transformation en vin.

Nous serons donc accueillis par la famille GUINAND, viticulteur de père en fils ... et fille !

Au cours de la balade, vous découvrirez le terroir spécifique de 70 ha de ces vignerons passionnés qui transforme au cœur de la bâtisse familiale où vous visiterez les cuves de fermentation, maturations et les différents chais de barrique en chêne.

Au terme de la visite, Sophie ou Guillaume vous feront déguster 5 cuvées différentes en caveau privé avec quelques encas adaptés (avec l’option déjeuner Terroir).

Situé sur la commune de Saint-Christol (petit village entre la mer Méditerranée et les Cévennes) leur vignoble est en majorité en AOP Coteaux du Languedoc (Appellation d’Origine Protégée) et bénéficie de la dénomination de « Terroir Saint-Christol ».

Il possède une grande diversité dans la nature de ses sols, tout de même majoritairement constitués de colluvions de terrasses et de marnes sableuses.

Par conséquent, nous trouverons sur leur territoire, que nous visiterons en trottinette électrique tout terrain les sols suivants :

  • Galets Roulés
  • Marnes conglomératiques
  • Terrasses villafranchiennes
  • Alluvions

Ils utilisent dans leur vinification l’ensemble des cépages autorisés tels que : Syrah, Merlot, Cinsault, Grenache, Carignan, Mourvèdre, Cabernet-sauvignon, Chardonnay, Muscat petits grains, Marsanne et Roussanne"

Le domaine de GUINAND est également engagé dans le respect de l'environnement au travers du label Terra Vitis qui engage le vigneron à observer, respecter la vigne et son environnement pour produire tout en conservant une rentabilité économique nécessaire aux exploitations.

Du cep à la bouteille le vigneron assure la transparence de ses interventions et de ses pratiques : C’est la traçabilité, et donc le respect du « consomacteur »!

Les vignerons du Domaine de GUINAND mettent tout en œuvre pour favoriser :

  • Le respect de l’environnement
  • La rentabilité économique de leur entreprise
  • La sécurité alimentaire et la traçabilité
  • La qualité de leurs vins

Au retour, nous traverserons les plus vieilles vignes du domaine et profiterons d'un point de vue panoramique sur le Pic St Loup et les coteaux.

Allez Hop, tout le monde en E-TROTT direction St Christol et le domaine de GUINAND !

Comment ça se passe si on veut acheter du vin ?

Rien de plus simple, après la dégustation vous réglez directement au vigneron votre commande, il s'occupe de la livrer chez edventure avant la fin de la balade parfois même dans votre lieu de résidence.

En plus d'avoir saisi le lien subtil entre terroir et vin, vous êtes un consomacteur responsable, vous participez à l'achat en circuit court, sans intermédiaire, la marge reste chez le producteur de vin.

En plus à l'occasion de la dégustation de la bouteille achetée, vous raviverez le souvenir de la balade en E-trott, du terroir du domaine et de la rencontre avec le vigneron.

  • A partir de 4 personnes
  • Sur réservation (minimum 48 heures avant)
  • Plateau de charcuterie et fromage fermier
  • A déguster sur le pouce pendant la dégustation

Option repas TERROIR au domaine : + 30 € TTC / pers

  • Sur réservation par téléphone
  • Uniquement sur les oenotours "privilège"
  • Prendre le temps de profiter de la gastronomie 100% locale
  • Menu unique, servi au domaine : toasts pendant la dégustation, gardianne de taureau et riz de camargue, salade, fromage, 1 bouteille de vin du domaine (pour 3 pers.), fougasse d’Aigues Mortes, KF.
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